马小姐在中国经营超市多年,自从三年前儿子来美国读中学后,马小姐和先生便想全家移民来美国。 马小姐两年前来City纽迈律师楼咨询,问全家能否通过来美国投资经商的方式,移民美国。 我们的资深犹太律师经过分析,很快帮马小姐申请L1签证,申请递交15天后,马小姐的L1签证获得批准。一年后,马小姐的公司运营良好,我们资深犹太律师,又帮助马小姐一家申绿卡, 经过几个月等待,马小姐一家三口成功获得绿卡。
近年来随着EB5绿卡排期时间不断变长,很多EB-5项目投资者希望其子女能够在美国上大学,因此想获取永久居留身份,但是排期倒退现象对达到上大学年龄的子女来说是一个问题。一旦子女年满21岁,他们将不再有资格获得移民优势,这就是所说的“超龄”.因为超龄问题,导致 L1签证和绿卡就越来越受广大民众的欢迎。如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不 需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得绿卡。

L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。2013年全年,全美国EB-5绿卡批准了8,567个,国家的签证管制办公室首席执政官查尔斯•奥本海姆表示EB-5的需求量 大大增加,从最近数据表明,由于大量的中国公民申请EB-5移民, EB-5的移民排期是 “不可避免的”将会越来越长。目前EB-5移民的排期已经超过两年。而目前EB1的移民配额没有满,没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接进行身份调整 获得绿卡,不需要为漫长的绿卡配额排期进行等待。

如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。不必像百万投资移民EB5那样,每申请一个绿卡,就需要再增加一百万投资,并同时增加10雇员。因为公司已经成了一年以上,新申请的L1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。

另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,我们还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。如果你想要了解更多的情况,请阅读身份调整对于L-1身份的影响。

对于中国各类企业到美国经商而言,L-1签证是最方便的将国内公司(跨国公司)的高管或专家派遣到美国分支公司做生意和投资的方式之一。而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势;由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L1签证是企业家,高级管理人员和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L1签证近年来成為各国工商业者赴美国居留的首选签证。